Brunnthal Lauf

Fr. 17:00-19:00 Uhr

Mädchenturnen ab 8 Jahre

Martha Golombek

Sollten Sie Fragen zu einer unserer Gruppen haben, so können Sie mich gerne unter 08102/3727 oder unter Susihofmann@web.de erreichen.

Wir freuen uns über jeden „Neuen“!!!

Details zu den einzelnen Stunden:

„Kinderturnen für 3-5jährige“

In dieser Stunde werden die Kinder spielerisch an alle Groß-und Kleingeräte herangeführt. Nach einer kurzen Aufwärmphase durch ein Spiel oder etwas Gymnastik bauen wir immer mehrere Gerätestationen auf, so dass immer mindestens ein Lieblingsgerät für jeden dabei ist. Wichtig ist uns in jeder Stunde, den Kindern Spaß und Freude an der Bewegung zu vermitteln.

Termin: Mo. 16:00-17:00 Uhr
Übungsleitung: Susanne Hofmann

Kinderkrankenschwester und Übungsleiter für Elementarbereich

susihofmann@web.de

„Mädchenturnen ab 6 Jahren“

Termin: Fr. 17:00-18:00 Uhr

Übungsleitung: Marta Golombek

Ich heisse Jolina Ledl, bin 14 Jahre alt und turne seit meinem 3. Lebensjahr.
Beim TSV Brunnthal trainiere ich Montags eine Stunde Kindergarten-Turnen und zwei Stunden Leistungsturnen.
Es macht mir große Freude mit den Kindern zu arbeiten und ich freue mich immer mit Ihnen über ihre kleinen und großen Erfolge in der Turnstunde.
Der Spaß am Turnen steht bei mir in den Stunden immer an erster Stelle.

In dieser Stunde "turnen" wir richtig an allen Geräten! Oft üben wir auch, nach Wunsch der Kinder, die Übungen, auf die sie in der Schule bekommen. Auch hier kommt der Spaß nicht zu kurz, denn nach einem Wunschspiel zum Schluss sind eigentlich immer alle so richtig ausgepowered.

„Damenfitness“

Termin: Mo. 19:00-20:00 Uhr

Übungsleitung: Marianne Müller

mari.mueller@gmx.de

Wir sind eine aktive vor allem junggebliebene Frauensportgruppe. Alle die Lust auf unser sportliches Team haben sind herzlich willkommen. Wir freuen uns über jeden Neuzugang.Die Sportstunde ist für jeden geeignet.

„Power Fit“

Liebe Sportler, oder an all die es werden wollen!

Jeden Montag findet von 20:00 - 21:00 Uhr eine Power-Fit Stunde in der Turnhalle statt.

Die Stunde ist für jeden,egal ob männlich oder weiblich, jugendlich oder  Jung gebliebenen, geeignet.Wir machen Gymnastik in Form von Ausdauer, sowie mit und ohne Kleingeräte. Auch Zirkel und Großgeräte wechseln unsere Stunde ab.Wir sind bereits eine kleine, motivierte Gruppe und würden uns riesig über „Neuzuwachs“ freuen.

Termin: Mo. 20:00-21:00 Uhr

Übungsleitung: Susanne Hofmann

Kinderkrankenschwester und Übungsleiter für Elementarbereich

susihofmann@web.de

Drums Alive Kids Beats

Habt Ihr Lust auf was Neues? Dann seid ihr hier genau richtig! Denn ab sofort gibt es beim TSV Brunnthal „Drums Alive Kids Beats“ für Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren.

Was ist nun „Drums Alive Kids Beats“?

In erster Linie trommeln wir mit Schlagzeugstiks auf Pezzibällen mit entsprechender Musik. Dies fördert insbesondere bei Kindern die Konzentration, die Merkfähigkeit, die Körperkoordination und es hilft Stress und Aggressionen abzubauen. Es stärkt das Selbstwertgefühl, die sozialen Kompetenzen und die Entwicklung und Förderung von Sinneswahrnehmungen. Rhythmusspiele sind ebenso Inhalte wie Musikerziehung und Kreativität.

Die Stunde findet mittwochs von 16:00-17:00 Uhr in der Schulturnhalle statt .

Tel. 08102/3727 oder unter susihofmann@web.de

„Mutter und Kind Turnen

Termin: Fr. 15:00 - 16:00 Uhr und

Übungsleitung: Svenja Heim

Mutter-Kind-Turnen für die unter 3jährigen beim TSV-Brunnthal

Erleben, bewegen, mitmachen, üben und sehen, dass man schon ganz, ganz viel kann. Ich entführe Ihre Kinder und damit auch Sie als Mama und Papa in unterschiedliche Phantasiewelten, wir spielen Autowaschanlage, verfolgen Tierspuren im Dschungel oder machen unsere ersten Tanzschritte und lernen so den eigenen Körper kennen.

Dabei werden Grundformen des Laufens, des Kletterns und des Spielens mit dem Ball oder anderen Sportgeräten auf kindgerechte Art und Weise unter besonderer Beachtung des kooperierenden Miteinanders von Eltern und Kind gelehrt.

Ich bin selber Mama von zwei kleinen Kindern, liebe die Bewegung und würde meine kreativen Ideen gerne an andere Kinder und Mütter weiter geben. Das Mutter-Kind-Turnen findet immer freitagsvon 15.00 bis 16.00 Uhr in der Brunnthaler Schulsporthalle statt. Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Weitere Informationen und anmelden können Sie sich bei mir, Susen Elster, unter 08102/7784355.